您当前的位置> 大连新闻>热点

江苏响水发生爆炸事故 已造成6人死亡30人重伤

2019-03-22 00:05 大连日报

    新华社南京3月21日电(记者邱冰清 朱国亮)记者21日从江苏省盐城市响水县政府新闻办公室获悉,截至21日晚19时,响水发生的爆炸事故造成6人死亡、30人重伤。

    21日14时48分左右,位于响水县生态化工园区的天嘉宜化工有限公司发生爆炸。事故发生后,江苏省、盐城市、响水县启动了应急预案,第一时间开展事故救援等工作。截至19时,事故已造成6人死亡、30人重伤,另有部分群众不同程度轻伤。

    目前,现场救援还在继续进行,医卫部门正在全力救治伤员,环保部门正在进行环境监测。

    新华社北京3月21日电(记者叶昊鸣)记者21日从应急管理部获悉,江苏省盐城市响水县陈家港化工园区天嘉宜化工有限公司当日下午发生爆炸,截至17时,救援人员已从现场救出31人。

    据应急管理部有关负责人介绍,接报后,应急管理部立即启动应急响应,主要负责人在部指挥中心调度了解救援情况,与现场视频连线,派出专家组紧急赶赴现场,协助地方做好应急处置工作。应急管理部要求,全力开展抢险救援,确保救援人员安全,同时协调医疗人员全力救治,及时疏散周边群众并妥善安置。

    据了解,21日14时52分,盐城市消防救援支队接到报警,派遣响水中队、滨海中队赶赴现场。目前共有41辆消防车、188名消防员在现场开展处置。江苏省消防救援总队正调集泰州、盐城、连云港、淮安、宿迁及江苏总队培训基地等消防救援队伍的62辆消防车、247名消防员赶赴现场增援。

城市活动More

  • NEW
  • 3月13日中午,金普新区二十里堡街道钟家村村民韩大爷家饲养的一只母羊经过一个多小时的分娩,连续产下5只羊羔。
  • HOT上千元网红洁面仪成本仅8元
  • 近期,江苏南京鼓楼警方查获了一批“网红”洁面仪,批发价一台只要13.5元,在网络上一转手就能卖上千,从外观看很难辨别真假。
  • 谁看到过他 请赶紧举报
  • 3月6日晚9时左右,在旅顺口区大华街上发生了一件让人气愤的事,一个男子在大街上划车后,发现附近有监控,竟然又打歪监控摄像头。