您当前的位置> 大连新闻>民生

500余名志愿者将精心服务夏季达沃斯年会

2019-03-21 01:09 大连日报

    本报讯(郭锡昆)团市委正式发布2019大连夏季达沃斯年会社会化招募志愿者的消息后,大连12所高校的6000多名大学生踊跃报名,团市委最终确定400余名志愿者参与年会服务。同时,市外办还将公开招募81名礼仪服务志愿者(限女性)、5名运营翻译志愿者(限男性)和3名双边翻译志愿者,为外宾提供参会签到、翻译等服务。届时,我市将有500多名形象好、气质佳、外语强、素质高的志愿者为年会提供精彩服务。

    本市大学生志愿者的优质服务,得到了历届达沃斯年会参会代表和世界经济论坛的高度评价。团市委早计划、早动员、早安排,认真制定翔实的招募方案。2月下旬,招募通知在全市各大媒体广泛发布后,微信点击量近5万次。截至目前已有6000多名优秀青年学生报名,表现出强烈的为夏季达沃斯年会热情服务的愿望。团市委开设线下面试考场16场次,同步为200余名大连籍外地读书学子和海外留学生开设了视频面试通道。

城市活动More

  • NEW
  • 3月13日中午,金普新区二十里堡街道钟家村村民韩大爷家饲养的一只母羊经过一个多小时的分娩,连续产下5只羊羔。
  • HOT上千元网红洁面仪成本仅8元
  • 近期,江苏南京鼓楼警方查获了一批“网红”洁面仪,批发价一台只要13.5元,在网络上一转手就能卖上千,从外观看很难辨别真假。
  • 谁看到过他 请赶紧举报
  • 3月6日晚9时左右,在旅顺口区大华街上发生了一件让人气愤的事,一个男子在大街上划车后,发现附近有监控,竟然又打歪监控摄像头。