您当前的位置> 大连新闻>体育

卡纳瓦罗“拷贝” 恒大模式?

2019-03-21 00:46 大连晚报

  今晚的比赛过后,不知卡纳瓦罗能否笑得如此开心?新浪体育供图

  今晚的比赛过后,不知卡纳瓦罗能否笑得如此开心?新浪体育供图

  本报记者于洋

  今晚,东道主中国队就会和老朋友泰国队在“中国杯”上狭路相逢。

  泰国队作为亚洲球队中,近年来进步最为明显的球队,实力不容小觑,在年初的亚洲杯上,小组赛首战面对印度队就吃到了一场1:4的败仗,时任主帅拉耶维茨就地下课。此后,泰国队才逐渐稳住阵脚,最终以一胜一平一负的成绩从小组中出线。淘汰赛第一轮,泰国队就遇到了中国队。虽然素帕猜为泰国队先下一城,但是之后肖智和郜林各进一球帮助中国男足逆转取胜。

  卡纳瓦罗在国足备战的准备过程中,采用的都是恒大的训练方法,在训练过程中感觉很“熟悉”。不仅如此,出战国足与泰国队一战,恒大的国脚可能将占据半壁江山,从打法和体系看,更倾向于执教恒大的“4141”阵型,不过从最近几天训练看,新国足的阵容肯定会有其他队员承担更多攻防任务。

  综合来看,目前泰国队处于亚洲杯之后的调整期。同时,U23亚洲杯预选赛暨奥运会的第一阶段预选赛将在不久之后开打,所以一线队大名单不得不为国奥队让路。相比亚洲杯时,这支泰国队冲击力稍逊,但是经验要更加丰富。

  昨天的赛前新闻发布会,卡纳瓦罗表示:“对我来说,这两场比赛结果不是那么重要,我来这里不是要被考察,或者被评估,我没有什么在这个阶段要展示,这两场比赛不会对今后有什么直接影响。要不然的话,我会把武磊从西班牙叫回来,包括其他位置上,一些有经验的球员,像郜林、于汉超、李学鹏都会进入国家队,他们在国家队更有经验。”

  对于“中国杯”的比赛,卡帅直言:“我觉得这次比赛对于部分球员是一次奖励,给所有中国球员一个信号,国家队大门向每一个中国籍球员敞开,这一次我们带了很多年轻球员,两场比赛的比分不是那么重要,比赛有的赢,有的平,希望球员们在比赛中能有饥饿感,竞技精神,要在比赛过程中展现出来。让中国球迷看到,这是一支值得骄傲的国家队。”

城市活动More

  • NEW
  • 3月13日中午,金普新区二十里堡街道钟家村村民韩大爷家饲养的一只母羊经过一个多小时的分娩,连续产下5只羊羔。
  • HOT上千元网红洁面仪成本仅8元
  • 近期,江苏南京鼓楼警方查获了一批“网红”洁面仪,批发价一台只要13.5元,在网络上一转手就能卖上千,从外观看很难辨别真假。
  • 谁看到过他 请赶紧举报
  • 3月6日晚9时左右,在旅顺口区大华街上发生了一件让人气愤的事,一个男子在大街上划车后,发现附近有监控,竟然又打歪监控摄像头。