您当前的位置> 大连新闻>体育

洒泪赛场,刘炜告别球员生涯!

2019-03-21 00:46 大连晚报

  刘炜的泪水在眼眶里打转。

  刘炜的泪水在眼眶里打转。   视觉中国供图

  特约撰稿 林名

  北京时间3月19日,CBA季后赛12进8第二场,上海男篮最终103:117再负北京男篮,止步首轮。本场比赛结束后,镜头长时间给到了老将刘炜,此役他出战16分钟,仅拿到1个篮板。

  不是没有努力帮助球队,他一次次投篮、冲击篮下,当此役第三节还剩3分45秒的时候,刘炜中路空切篮下接到罗汉琛的分球,迎着对方汉密尔顿、翟晓川和杰克逊三大将强行上篮被盖的那一刻,说明已经39岁的他,已不再属于篮球场了。

  本赛季重回上海滩,刘炜曾表示或许他会结束自己的职业生涯,但他6.1分2.0个篮板2.3次助攻的数据依旧不赖,常规赛第11轮,他的总得分还超越了10000分,成为了CBA历史第3位万分先生。

  比赛结束,球队出局,但主场的球迷和记者们没有早早离去,刘炜走向场地中间,面对球迷对他的致敬几度哽咽,说好的要控制情绪,但他还是含泪说道“最后能回到上海队,结束赛场生涯……”“感谢你们,陪伴我的这一年。”

  此后,刘炜也绕场一周,依次和球迷击掌拥抱。作为上海男篮的老将和功臣,如今叶落归根,也算是一种轮回吧。

城市活动More

  • NEW
  • 3月13日中午,金普新区二十里堡街道钟家村村民韩大爷家饲养的一只母羊经过一个多小时的分娩,连续产下5只羊羔。
  • HOT上千元网红洁面仪成本仅8元
  • 近期,江苏南京鼓楼警方查获了一批“网红”洁面仪,批发价一台只要13.5元,在网络上一转手就能卖上千,从外观看很难辨别真假。
  • 谁看到过他 请赶紧举报
  • 3月6日晚9时左右,在旅顺口区大华街上发生了一件让人气愤的事,一个男子在大街上划车后,发现附近有监控,竟然又打歪监控摄像头。