您当前的位置> 大连新闻

凌晨3点,大连这所小学门前就有人排队!

2019-03-20 02:26 大连晚报

  3月18日是东港第一小学(以下简称东港一小)入学普查的第一天。原定8:30开始放号,可凌晨3点就有家长出现在了校门口。

  “微信群”里顿时弥漫着紧张的气氛。原来,很多学生家长担心号源“人多号少”,也有的在入学资格上存在一些小问题,所以早早就去排队了。

  本来这次普查学校已经做好计划。但还有家长称,普查“放号”数量也安排好了,一天发放80个号,上午40个下午40个。可大概是排队的人数远超想象,普查的第一天上午学校已经放出近三天的号源。

  小学入学也排队抢号?哪怕只是一次普查?为了给孩子入学报名,起大早甚至彻夜排队的事其实近几年在大连并不鲜见。而出现这么紧张的场面原因通常都是有传闻。

  “报名晚了就上不了学了。”事情真的是这样吗?东港一小这次入学普查会直接决定孩子入学吗?

  中山区教育局基础教育科工作人员答复:

  东港一小这次普查并不是正式报名,目的是对本届生源情况的一次摸底,也会早筛查出小部分有问题的家庭,让他们在报名之前有机会补齐手续。此外,相关部门会全力保障本学区符合要求的孩子的入学资格。也就是说,只要在规定时间内提交相关手续,就一定能够正常入学。

城市活动More

  • NEW
  • 3月13日中午,金普新区二十里堡街道钟家村村民韩大爷家饲养的一只母羊经过一个多小时的分娩,连续产下5只羊羔。
  • HOT上千元网红洁面仪成本仅8元
  • 近期,江苏南京鼓楼警方查获了一批“网红”洁面仪,批发价一台只要13.5元,在网络上一转手就能卖上千,从外观看很难辨别真假。
  • 谁看到过他 请赶紧举报
  • 3月6日晚9时左右,在旅顺口区大华街上发生了一件让人气愤的事,一个男子在大街上划车后,发现附近有监控,竟然又打歪监控摄像头。