您当前的位置> 大连新闻>社会

睡着的女童会在梦中呼喊“妈妈”

2019-03-19 00:02 大连晚报

  也许此时孩子心里的独白是:警察叔叔抱着我,我抱着小熊。

  也许此时孩子心里的独白是:警察叔叔抱着我,我抱着小熊。

  本报讯  昨天本报一篇帮20个月左右的女童寻找家人的报道见报后,这个独自站在普兰店区唐家房街道兴隆堡社区兴隆堡南屯村胡同里的小女童,引起了很多好心人的关注。昨天上午,记者联系上了普兰店区公安局夹河派出所,向警方了解了有关小女童的更多情况。

  痛心 小女童20个月左右大 很乖很懂事

  “发现孩子的是兴隆堡的村民,姓邵。据他说,孩子当时就一个人站在南屯村村民刘某家旁边的胡同里。我们接警赶到后,发现孩子大概20个月大。”夹河派出所民警韩警官说。当时孩子穿着横条的珊瑚绒拉链外套,左胸前还有个“米妮”头像。“考虑到孩子的身体状况,在现场办案的民警就兵分两路,一方面把孩子先抱回派出所,另一方面负责查看当地监控,寻找孩子家人。”孩子的到来,让全是男子汉的夹河派出所民警一阵手忙脚乱。好在韩警官家有两个正和这个孩子差不多年纪的女儿,比较有照顾经验。照顾孩子的重任就落在了韩警官身上。

  “家里有孩子的民警,拿来了干净的衣服、纸尿裤、奶粉,我们给换了干净的衣服,又喂孩子吃了东西。”不知道是不是知道亲人不在身边,没有依赖。孩子表现得异常懂事,不哭也不闹。配合着大人,换上干净的衣服、鞋袜,乖乖坐在警察叔叔怀里吃东西。等到下午时,所里多了个小孩的事儿,就被很多民警家属知道了,这些家属又纷纷带了小熊玩偶和一些其他生活必需品。有了小熊玩偶的陪伴,孩子就更加安静了。遗憾的是,留在南屯村的民警,经过17日当天的初步排查,并没有发现更多有关孩子身份的线索。

 揪心 监控显示 孩子疑遭遗弃

  昨日上午,夹河派出所民警再次来到南屯村排查监控,希望找到孩子的身份信息。当地的公益团体——大连万众救援队也参与了照顾孩子和寻找孩子的亲人。孩子特别乖,拉着她的手,走路已经挺稳了,但还不太会说话。只能一个字一个字往外蹦,比如“走”、“吃”,这样的词。可惜孩子太小了,自己说不清楚。救援队的张队长说:“孩子醒着时没找过亲人,但睡着了曾喊过‘妈妈’。”截至发稿时,孩子已在普兰店警方和万众救援队队员的陪伴下赶往大连社会福利院,同时,普兰店警方仍在寻找孩子家人,调取监控的范围也在进一步扩大……

  据知情者透露,有监控录像显示,是一名女子将孩子独自留在胡同里,怀疑是遗弃。但监控视频里女子是否孩子亲人还无法确定。具体情况,普兰店警方正在进一步调查核实中。

  普兰店警方表示

  如果有市民能够提供有关孩子亲人的线索,可以与夹河派出所联系。

  电话:0411-83471101。

文 本报记者沙鸥   图 由普兰店警方提供

城市活动More

  • NEW
  • 3月6日晚9时左右,在旅顺口区大华街上发生了一件让人气愤的事,一个男子在大街上划车后,发现附近有监控,竟然又打歪监控摄像头。
  • HOT1375岁大连最老的那棵树
  • 全市共计古树名木408株,古树群2个,其中,庄河市步云山乡老黑山蒙古栎古树群为首次发现,面积达2000余亩。