您当前的位置> 大连新闻>民生

珍惜今儿的暖 明儿起要凌乱

2019-03-19 00:02 大连晚报

  “出九”之后,冷暖空气的战争逐渐升级,不到一周的时间里,我市气温就出现了两次起伏,不过总体来看还是暖空气的势力更强,气温也是在起伏中一路向上。昨天,虽然我市天空云量有些多,但气温上升的节奏没有被打乱,市区午后最高来到了12.9℃,位于北部的普兰店午后甚至升到了16℃之上。

  今天,我市气温上升势头依然很强劲,预计市区白天最高气温可达到16℃左右,瓦房店、普兰店最高可能会升到18℃~19℃,户外春天的气息将扑面而来,这么暖和的天儿,强烈建议大家抽时间多到户外活动一下,因为今天将是近期最晴暖的一天。

  从最新的预报来看,目前有一股强冷空气正在赶来的途中,本周中后期滨城的天气会有些“刺激”——首先周三午后到夜间会出现一场小雨天气,气温开始回落;到了周四,冷空气驾到,大风降温天气接踵而来。预计周四、周五,天气将由春天被打回冬季的原形,最高气温可能出现8℃~10℃的降幅,所以冬装千万别急着收起来,过两天还会派上用场。齐祥

城市活动More

  • NEW
  • 3月6日晚9时左右,在旅顺口区大华街上发生了一件让人气愤的事,一个男子在大街上划车后,发现附近有监控,竟然又打歪监控摄像头。
  • HOT1375岁大连最老的那棵树
  • 全市共计古树名木408株,古树群2个,其中,庄河市步云山乡老黑山蒙古栎古树群为首次发现,面积达2000余亩。