您当前的位置> 大连新闻>社会

“中国警察,好!大连警察,好!”

2019-03-19 00:02 大连晚报

  本报记者 安文元

  本报讯 3月17日晚10点,机场公安分局航站所民警救助一名脑血栓后遗症日籍老人,他是独自乘坐3月6日从广岛飞大连航班去黑龙江寻亲,远房亲戚找到了,请老人吃了饭还给了五百元路费并安排他坐高铁到大连让其回广岛。老人在火车上把钱包丢了,到机场后身无分文,没有任何办法的老人想到了民警,到分局航站楼治安派出所求助。

  派出所民警先将老人安抚好,待老人平静,了解完情况后,立即联系上了远房亲戚,并帮老人订了18日CA153航班。

  所有事宜联系好了,已经十点多了,民警给老人找了机场门口的汉庭旅店,安排好老人住下,并叮嘱旅店前台注意照顾。18日早8点多,民警将老人送到机场,帮其办理了国际乘机手续,并将其送入隔离区登机口。老人非常感谢,用不流利的汉语流着泪说:“中国警察,好!大连警察,好!”

城市活动More

  • NEW
  • 3月6日晚9时左右,在旅顺口区大华街上发生了一件让人气愤的事,一个男子在大街上划车后,发现附近有监控,竟然又打歪监控摄像头。
  • HOT1375岁大连最老的那棵树
  • 全市共计古树名木408株,古树群2个,其中,庄河市步云山乡老黑山蒙古栎古树群为首次发现,面积达2000余亩。