您当前的位置> 大连新闻>社会

超级羊妈妈 产下五胞胎

2019-03-19 00:02 大连晚报

  英雄羊妈妈和它的五胞胎孩子。

  英雄羊妈妈和它的五胞胎孩子。

  本报讯 3月13日中午,金普新区二十里堡街道钟家村村民韩大爷家饲养的一只母羊经过一个多小时的分娩,连续产下5只羊羔。5只小羊羔一蹦一跳非常活泼,虽然刚出生不久,但一点也不害怕生人。母羊一次生产5只羊羔,且都健康成活,这对于韩大爷来说是一件值得庆贺的喜事。

  据韩大爷介绍,这只母羊今年4岁,以前也生过羊羔,一胎最多生2只,这次一下子生了5只,村里人都说非常罕见,这只母羊也因此成了远近闻名的“超级羊妈妈”。

文 本报记者祝福 图 刘兆龙

城市活动More

  • NEW
  • 3月6日晚9时左右,在旅顺口区大华街上发生了一件让人气愤的事,一个男子在大街上划车后,发现附近有监控,竟然又打歪监控摄像头。
  • HOT1375岁大连最老的那棵树
  • 全市共计古树名木408株,古树群2个,其中,庄河市步云山乡老黑山蒙古栎古树群为首次发现,面积达2000余亩。