您当前的位置> 大连新闻

校企合作共商人才培养新方法新模式

2019-03-18 00:15 大连日报

    本报讯(记者谢小芳)“知识的实用能力和英语的运用能力一直是英特尔最看重的两项能力,英特尔公司的发展离不开人才的支撑,离不开本地院校的支持,希望通过今后的深入合作,校企双方共同努力,培养具备高水平综合能力的人才。”日前,辽宁轻工职业学院正式启动“走进企业”活动,在英特尔半导体(大连)有限公司,英特尔相关负责人表达了校企合作共同培养人才的愿望。

    推动校企全面加强深度合作,促进毕业生高质量就业,是辽宁轻工职业学院启动此次“走进企业”活动的初心。该院表示,职业教育不同于普通教育,职业教育的发展需要企业的积极参与和支持,校企双方可以共同研究人才培养、师资培训、技术革新等各个方面,以达到校企合作零距离。

    辽宁轻工职业学院与英特尔半导体(大连)有限公司自2008年4月25日签署战略合作备忘录以来,校企双方积极推进产教融合、校企合作,实现校企合作共赢。近三年,学院每年为企业输送优秀毕业生近50人。这次学院主动对接企业,就是希望校企双方开展更深层次合作。通过这次考察,校企双方就人才培养、技术革新、师资队伍、实训基地和智慧校园建设等方面达成进一步合作意向。

    目前,辽宁轻工职业学院正在积极推进职业教育校企深度合作计划,计划每个专业建立10个以上紧密合作型企业,在人才培养、技术革新、师资队伍、实训基地等开展深层次合作;另一方面广泛推行现代学徒制人才培养模式,积极探索建立混合所有制二级学院和混合所有制专业群。通过计划的实施,实现校企双方产教融合、校企合作育人,支持区域经济产业发展。

城市活动More

  • NEW
  • 3月6日晚9时左右,在旅顺口区大华街上发生了一件让人气愤的事,一个男子在大街上划车后,发现附近有监控,竟然又打歪监控摄像头。
  • HOT1375岁大连最老的那棵树
  • 全市共计古树名木408株,古树群2个,其中,庄河市步云山乡老黑山蒙古栎古树群为首次发现,面积达2000余亩。