您当前的位置> 大连新闻>时政

履行新使命 再踏新征程

2019-03-16 04:40 大连日报

    本报北京专电 履行新使命,再踏新征程。昨日上午,十三届全国人大二次会议圆满完成各项议程,在北京人民大会堂闭幕。当日,出席会议的我市全国人大代表谭成旭、肖盛峰、徐颂、刘征、刘宏、林永忠、孙元华、杨学明、鹿新弟、赵明枝、朱朝治带着大会取得的丰硕成果和确定的各项目标任务,返回大连。

    会议期间,我市的全国人大代表和全国各地的全国人大代表一道,以饱满的政治热情和昂扬向上的精神风貌,心无旁骛参加会议,积极踊跃发表意见,认真履行宪法和法律赋予的职责,审议好各项报告、决议和法律草案。大家紧紧围绕推动高水平对外开放和经济高质量发展,打赢三大攻坚战、补齐拉长“四个短板”等国家重大战略部署,放眼全国,聚焦辽宁和我市,集智聚力,献计献策,共向大会提交议案1件、意见建议28件,内容涉及加快推进洁净能源国家实验室筹建工作,推进渤海大湾区规划建设,加大对大连市一般性转移支付力度,全面融合社保卡居民健康卡功能、推进健康信息共建共享等。

    代表们表示,会议结束后,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和全国两会精神,深入学习贯彻落实习近平总书记在参加部分代表团审议时发表的重要讲话精神,把总书记的嘱托记在心上,落实在行动中,牢记使命、开拓进取,为全面建成小康社会作出新的更大的贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

记者董国勋石朕

城市活动More

  • NEW
  • 3月6日晚9时左右,在旅顺口区大华街上发生了一件让人气愤的事,一个男子在大街上划车后,发现附近有监控,竟然又打歪监控摄像头。
  • HOT1375岁大连最老的那棵树
  • 全市共计古树名木408株,古树群2个,其中,庄河市步云山乡老黑山蒙古栎古树群为首次发现,面积达2000余亩。