您当前的位置> 大连新闻>金融

珍爱信用记录 维护信用权益

2019-03-15 01:52 大连日报

    2019年3月15日是金融消费者权益日,广发银行大连分行组织了以“珍爱信用记录、维护信用权益”为主题的征信宣传及大连市小微企业平台的推广活动。

    广发银行大连分行对本次3·15金融消费者权益保护的征信主题宣传活动采取了多样化的形式,利用辖内18家网点的LED显示屏公示征信宣传口号,广发银行大连分行微信公众号发布征信知识,商场、企业驻点发放宣传折页等宣传方式,深入到广大人民群众当中,推广建立全民“学征信、懂征信、用征信”的良好氛围。

    近几年来,广发银行大连分行履行作为征信机构的责任,通过专项宣传活动以及网点日常宣传,使周边人群认识到,作为数据主体,个人在征信活动中拥有知情权、异议权、纠错权和重建信息记录权;有权知道征信机构掌握的关于自己的所有信息,知晓的途径就是到征信机构去查询自己的信用报告。如果对信用报告中的信息有不同意见,可以向征信机构提出,由征信机构按程序处理,如经证实,信用报告中所记载的信息存在错误,信息主体有权要求数据报送机构和征信机构对错误信息进行修改。个人重建信用记录权时限为5年,征信个人可以通过修复自身信用行为,积极履约,提高信用意识,从而到期重建信用记录。

    在此次宣传活动中,广发银行大连分行除了进行征信知识的宣传,同时积极推广由中国人民银行大连市中心支行搭建维护的大连市小微企业金融服务平台。该平台属于公共金融服务设施,旨在促进辖内小微企业与金融机构之间的信息交互,实现双方需求服务的有效对接。企业使用该平台软件及通过平台发布信息无需支付任何费用。从而达到支持小微企业、服务经济实体、助力大连发展的目标。

    广发银行大连分行一直致力于自身发展与社会责任共进,作为信用体系的构成分子积极履行推广宣传义务,广发银行大连分行将一如既往履行作为金融机构的责任,打造精英团队、优秀品牌,为大连人民提供各项融资、结算、理财服务。

城市活动More

  • NEW
  • 3月6日晚9时左右,在旅顺口区大华街上发生了一件让人气愤的事,一个男子在大街上划车后,发现附近有监控,竟然又打歪监控摄像头。
  • HOT1375岁大连最老的那棵树
  • 全市共计古树名木408株,古树群2个,其中,庄河市步云山乡老黑山蒙古栎古树群为首次发现,面积达2000余亩。