您当前的位置> 大连新闻>时政

沙区俩预防保健所升级改造后投入使用

2019-03-15 01:21 大连晚报

  本报讯 经过半年多的选址装修改造,沙河口区白山路预防保健所、春柳预防保健所于3月11日正式投入使用。

  据悉,白山路预防保健所、春柳预防保健所是沙河口区社区卫生服务管理中心下属的两所公办预防保健所,分别承担辖区内约2800名和6500余名0~6岁儿童和其他重点人群的预防接种,0~6岁儿童健康管理、产后访视等国家基本公共卫生服务工作。新建白山路预防保健所地址在星海融汇莲花湾A区14号,使用面积200平方米,功能达到数字化预防接种门诊的要求。新所配有儿童游乐区,卫生间配有母婴专用空间,配套整理台、洗漱设备等。新春柳预防保健所地址在侯一小区花雨街42—46号,离居民集居地更近,实现了六位一体的社区卫生服务功能。

本报记者杨璐

城市活动More

  • NEW
  • 3月6日晚9时左右,在旅顺口区大华街上发生了一件让人气愤的事,一个男子在大街上划车后,发现附近有监控,竟然又打歪监控摄像头。
  • HOT1375岁大连最老的那棵树
  • 全市共计古树名木408株,古树群2个,其中,庄河市步云山乡老黑山蒙古栎古树群为首次发现,面积达2000余亩。