您当前的位置> 大连新闻>美食

日本新潟县在我市推介当地饮食旅游资源

2019-03-14 02:04 大连日报

    本报讯(记者鹿道铭)昨日,由日本驻沈阳总领事馆常驻大连领事办公室和日本新潟县大连经济事务所联合主办的“日本料理的魅力·日本酒的魅力·新潟的魅力”推介会在大连九州国际大酒店举办。来自我市相关政府部门、中日友好团体、在连日本食品供应商、旅行社、航空公司等有关负责人参加活动。

    推介会上,日方就日本料理、酒及新潟县观光资源、特产大米等进行了精彩推介。据悉,新潟县位于日本的中央地带,是毗邻日本海的第一大县,东部为越后和三国山脉,南境为妙高等火山群,西面飞騨山脉伸入日本海,形成断崖,沿海有新潟等平原,果树园艺业发达,是日本屈指的农业食粮出产地,是日本有名的“越光”牌大米的产地。由于盛产大米,因此新潟的清酒、各种米果的质量和产量也十分卓越,是日本酒的产地之一。新潟县冬季多雪,是日本降雪量最多的地区,有雪国之称。滑雪场众多,每逢冬季,都会吸引着许多游客前来滑雪游玩。该县靠近日本海一侧还有许多温泉旅馆,在泡温泉同时,还能欣赏到日本海的美景,吸引着世界各地的游客前来观光。

    日本驻沈阳总领事馆常驻大连领事办公室首席代表丸山浩一出席推介会。他表示,大连与日本交流合作有着雄厚的基础,希望通过此次在连举办的活动,进一步推动大连与日本地方城市之间的交往合作,欢迎更多大连市民到日本旅游观光。

城市活动More

  • NEW
  • 3月6日晚9时左右,在旅顺口区大华街上发生了一件让人气愤的事,一个男子在大街上划车后,发现附近有监控,竟然又打歪监控摄像头。
  • HOT1375岁大连最老的那棵树
  • 全市共计古树名木408株,古树群2个,其中,庄河市步云山乡老黑山蒙古栎古树群为首次发现,面积达2000余亩。