您当前的位置> 大连新闻

金普新区南山小学挂牌“中国陶行知研究会实验学校”

2019-03-08 02:37 大连日报

    本报讯(张荔娜)3月1日,金普新区中小学开学第一天,被授予“中国陶行知研究会实验学校”的南山小学于当日举行揭牌仪式,激励引导全体教师在新学期深入学习践行陶行知教育理念,全面提升教育教学质量,努力实现学校在新征程上的新跨越。

    陶行知是我国著名的教育家,他“捧着一颗心来,不带半根草去”的博大情怀和“生活即教育,社会即学校”、“教学做合一”等教育思想,对现今的教育和教师依然具有借鉴意义。中国陶行知研究会主要研究和实践陶行知教育思想。去年以来,南山小学在新区教育科学研究院指导下,组织系列学陶研陶活动,引导教师积极学习陶行知教育理念,打造“真爱”教育特色,致力“敦行德育”“本真课堂”研究。经中国陶行知研究会专家实地考察,去年11月,南山小学正式被授予“中国陶行知研究会实验学校”。

城市活动More

  • NEW
  • 原来今年全国两会,为了给记者们“加速”和“减负”,新华社新媒体中心为记者们配备了直播报道“利器”——智能AR直播眼镜!
  • HOT她们,这样过节
  • 在我们身边,从来不乏这样一些美丽的身影,她们在各自的工作岗位上,展现着中国女性智慧、力量和风采。