您当前的位置> 大连新闻

利用现代信息技术手段开展智慧旅游

2019-02-27 00:32 大连日报

    辽宁师范大学苗秀杰、王晓慧、孙晓雅撰文指出,要以实施国家旅游局“旅游+互联网重大工程”为契机,实施大连智慧旅游战略。

    发展智慧旅游任重而道远,需要政府支持,通过有效整合资源,利用先进的通信技术和服务平台将政府、游客和旅游企业联通起来,为旅游相关主体提供充分的信息,让游客借助智慧网络,在旅游之前就能够通过系统模块将与整个旅游相关的大连城市信息进行全面、及时的感知,通过数据整合和利用各种智能的数据分析和数据挖掘工具为政府各部门提供旅游决策支持,为旅游企业创新景区管理方法,给游客提供最佳旅游服务。

    要借助互联网平台,搭建大连旅游大数据库。积极推进全市旅游数据中心建设,制定数据标准规范,建立统一的大连旅游基础资源数据库、行业管理数据库以及旅游重大项目数据库,努力构建全新的旅游统计体系,建立准确及时、高效可信的旅游基础信息采集渠道和管理办法,力争早日实现与国家旅游数据中心无缝链接。

城市活动More

  • NEW
  • 2月24日下午,瓦房店万宝村出现火情。危急时刻,大连消防瓦房店中队灭火班长刘洲冒着危险冲入火场,将正在燃烧的“火罐”抢出火场,消除了危险隐患。
  • HOT生命通道屡屡被堵,咋治?
  • 用来“占车位”的报废车、各种型号的业主私家车、建筑垃圾、废品堆......这些五花八门的“梗阻物”,几乎成了大连市内不少住宅区内消防通道的“常见风景”。