您当前的位置> 大连新闻

28天 30万人次1.2 亿元

2019-02-27 00:27 大连晚报

  历时28天的金石滩新春花灯会落下帷幕。从1月28日小年夜亮灯至2月24日闭幕,为期28天的金石滩新春花灯会共接待游客超过30万人次,直接拉动区域经济效益超过1.2亿元,成为金石滩度假区历史上单项活动参与人数最多、经济收益最显著、区域拉动效果最突出的节庆活动。

  本届花灯会是中国传统文化与旅游产业有机结合的一次成功的尝试,也是中华优秀传统文化的魅力在新时代的创造与创新,组委会特邀120名四川自贡专业彩灯团队在金石滩奋战45天,创新打造五大主题50余组融合了传统与现代元素的大型灯组。本届灯会以其鲜明的文化和地域特色赢得广大市民、游客以及国际友人的喜爱,央视一套《新闻联播》点名报道金石滩“张灯结彩迎新春”盛况,央视财经频道、新闻频道对“新春花灯会炫彩金石滩”信息分别进行了近1分钟的特别报道。金石滩再次以金普新区“形象代言人”的身份再登央视舞台,充分彰显了金普新区“做好新时代对外开放龙头,勇当东北振兴重要增长极”的自贸区风貌。同时上海卫视、黑龙江卫视、新华社、中新社、人民网等主流媒体纷纷报道,许多媒体把花灯会誉为今年新春佳节的“金石滩现象”,成为各大媒体争相赞誉的“网红”。本报记者卢真珍

城市活动More

  • NEW
  • 2月24日下午,瓦房店万宝村出现火情。危急时刻,大连消防瓦房店中队灭火班长刘洲冒着危险冲入火场,将正在燃烧的“火罐”抢出火场,消除了危险隐患。
  • HOT生命通道屡屡被堵,咋治?
  • 用来“占车位”的报废车、各种型号的业主私家车、建筑垃圾、废品堆......这些五花八门的“梗阻物”,几乎成了大连市内不少住宅区内消防通道的“常见风景”。