您当前的位置> 大连新闻

人鸥共舞成为大连海边一道独特风景

2019-02-26 00:02 大连日报

游客在星海湾喂食海鸥。

游客在星海湾喂食海鸥。

    冬春季,在大连的海边经常可以看到有爱心人自备小杂鱼、馒头等给飞翔在海岸上空的海鸥喂食。人鸥共舞,成为大连海岸上的一道独特风景。在大连,赏鸥和喂鸥主要集中在大连南部海岸,东港商务区的海滨木栈道、棒棰岛海滨浴场、老虎滩渔港,以及傅家庄海滨浴场、星海湾百年城雕广场和黑石礁浴场等,这些海岸线都是冬季海鸥的聚集地。

    精选留言

    @涨停九段

    大白鸟配大连蓝

    大连碧海伴青山

    海鸥飞舞人欢笑

    合美紫气入云宵

    @七十岁帅小伙

    蓝天,阳光,大海,海鸥,善良有爱心的市民加之记者的流畅文笔和图片融合在一起好美,真的好美。看后令人耳目一新,心情老好了,感谢记者,辛苦了。我也常去傅家庄喂海鸥,喂完后我告诉海鸥没有啦再见,明天再来,感觉老好了,神清气爽,整整一天心情都是快乐的,老高兴了。

    @陶子

    大白鸟配大连蓝,蓝天、白云、大海、海鸥,我爱大连,好心情陪伴每一天!

    @getsunova mild bie

    其实海鸥最多的地方是星海湾大桥上,尤其夏天,基本一个路灯杆上能落四五只海鸥和别的海鸟,绝了。

城市活动More

  • NEW
  • 2015年6月,大连公交客运集团有限公司响应市政府号召,成立了大连第一支也是东北第一支纯电动出租车队伍,一经推出就吸引了社会各界的关注。
  • HOT创博会圆满落幕
  • 第十七届大连市创业就业博览会在大连世界博览广场成功举办,共吸引7万人踊跃参与。
  • 元宵节烟花晚会完整视频
  • “烟花造型太酷了!”“配合音乐,太震撼了!”“真壮观!”昨晚8时,历时20分钟的“万科之夜”元宵节音乐烟花晚会精彩上演。