您当前的位置>大连新闻

海岛上的春晚

2019-02-22 00:07 大连晚报

  广鹿岛镇鹿鸣艺术团的演出精彩纷呈。

  广鹿岛镇鹿鸣艺术团的演出精彩纷呈。

  文图 本报记者毕庆 通讯员倩文

  本报讯 2月21日,素有“长海春晚”之称的2019年长海县渔家风情迎春会“群众大拜年”文艺演出。在县文化中心启幕。近千名海岛百姓共同欣赏了由广鹿岛镇鹿鸣艺术团带来的“情满长山瑰丽广鹿”专场文艺演出。

  演出中,锣鼓快板、乐器连奏、三句半等十余个节目精彩纷呈,颇具渔家特色。今年59岁的广鹿岛镇鹿鸣艺术团成员王桂秋告诉记者,2008年她组织本地的一批老年文艺爱好者自发成立“老年夕阳红”文艺演出队,经过几年的锤炼,演出队不断发展壮大,2015年6月,正式注册为鹿鸣艺术团。团内现有锣鼓队20人,伴奏乐队12人,广场舞表演队和健身操表演队100人。年龄最大的60多岁,最小的也已经超过40岁。这次演出参与成员达到32人,节目都是团内成员自编自演的,为了给观众呈现良好的效果,已彩排了1个多月,并融入众多海岛元素,赞美家乡崭新成就。

城市活动More

  • NEW
  • 第十七届大连市创业就业博览会周六启幕,招聘会周六一天,创业展周六、周日两天
  • 元宵节烟花晚会完整视频
  • “烟花造型太酷了!”“配合音乐,太震撼了!”“真壮观!”昨晚8时,历时20分钟的“万科之夜”元宵节音乐烟花晚会精彩上演。
  • 祈福海灯节 期盼满载归
  • 长海县也迎来渔家风情迎春会重头戏——祈春活动,千家万户到各自然海湾漂放海灯,祈祷新的一年渔事活动平安丰收。