您当前的位置>大连新闻

春运截至目前南航大连承运旅客量突破50万人次

2019-02-20 04:18 大连日报

    本报讯(施展 贾婧 记者赵蕴颖)伴随着元宵佳节的喜庆氛围,自1月21日开始的春运也进入尾声。记者昨日从南航大连分公司获悉,今年春运前30天,自1月21日起至2月19日,该公司共执行航班3100余架次,承运旅客51.6万人次,日均旅客量达到1.7万人次,出港航班正常率达到88%以上,比去年春运提升5.62个百分点。

    春运期间,南航大连分公司进行周密部署,加强节日期间防松懈、防麻痹的内部教育,提高全员安全运行意识,做好冬季低温雨雪天气和大面积航班延误的应急保障预案,理顺飞机除防冰工作流程,确保航班运行安全、顺畅和高效。

    推出大连—大阪、大连—富山、大连—广州—河内等4条精品航线,为旅客提供更为优质的空中服务;先后开展“诗词迎春”、“木棉新禧”、“木棉佳节”等机上特色活动,在万米高空乘务组与旅客一起欢度佳节。

    近日,随着中小学“开学季”来临,南航大连分公司地服人员也迎来了“无人陪伴”小旅客的乘机高峰。地服部服务室副主任宋丽媛介绍,仅2月16日一天,就护送27名“小飞侠”顺利出行,创下南航大连分公司单日接收无陪儿童的新纪录。春运前30天,宋丽媛和她的班组共顺利保障“无人陪伴”儿童、高龄老人、轮椅旅客、携导盲犬登机旅客等特殊旅客365人次。

    元宵节后,民航客流将明显回落。南航大连分公司市场销售部工作人员杨曼婧告诉记者,主要航线客座率将从春运期间的95%以上下降到80%至85%左右,旅客可买到更多低价打折机票,航空旅游市场进入平季。除个别日期外,较低的票价水平预计将一直持续到“五一”前,推荐广大旅客错峰出行,享受更多经济实惠。2月下旬至3月,大连至北上广深等主要城市的机票价格将低至3~4折起,大连始发飞往武汉、重庆、成都、银川等国内中西部城市的航班也都有低至2折左右的特价票。国际方面,2月末至3月初的大连至日本大阪航线也有部分特价机票,单程(不含税)500元起,往返800元起。航空公司还会推出“机票+酒店”和各类往返特惠产品组合。

城市活动More

  • NEW
  • “烟花造型太酷了!”“配合音乐,太震撼了!”“真壮观!”昨晚8时,历时20分钟的“万科之夜”元宵节音乐烟花晚会精彩上演。
  • HOT祈福海灯节 期盼满载归
  • 长海县也迎来渔家风情迎春会重头戏——祈春活动,千家万户到各自然海湾漂放海灯,祈祷新的一年渔事活动平安丰收。