您当前的位置>大连新闻>民生

2019年的第一场雪比以往来得稍晚一些

2019-02-16 00:16 大连晚报

  市民清扫车上的积雪。(本报记者高强摄)

  市民清扫车上的积雪。(本报记者高强摄)

  本报讯从2月14日夜间开始,我市普降小到中雪,这是2019年我市首场成规模降雪,许多市民觉得这场雪来得稍晚了一些。市城市除雪指挥部办公室介绍称,至昨天早6点,市区本站降雪量3.8毫米、雪深3.6厘米,达中雪量级。由于应对雪情反应迅速、措施得当,除雪队伍连夜奋战,至早6点,市区各主要道路均已打通,公交运营整体平稳,城市交通顺畅。

  2月14日下午1点,市除雪办启动《除中雪工作方案》,并在下午5点对各区部分标段除雪准备情况进行现场检查。从检查情况看,各区重视程度高,主要负责同志带班值守,除雪队伍、车辆设备、融雪剂等准备充分。市交通运输局、交警支队、市政公用事业服务中心、星海湾集团等相关单位也启动了除雪预案,智慧城管中心加强了专项监控力量。

  14日晚10点左右市区出现降雪, 24点前雪量增大。市除雪办由市城管局负责同志带班指挥,环卫企业除雪队伍、机械设备行动迅速,严格按“边下边清”的要求,对各主要道路,尤其是坡路、弯路、高架匝道及时开展了机械除雪并配合人工作业,为防止道路结冰,适情适量在坡路、弯路、高架匝道进行撒布融雪剂作业。各区及有关单位共出动人员4500多人、车辆300多台。

  昨天零点、5点,市除雪办人员两次检查各区除雪作业情况,各区主要道路积雪清理及时、干净、整洁,达到雪停路净的标准。

  市气象台介绍说,从14日夜间开始至昨天下午2点,我市各地降雪量分别是大连市区4.0毫米,金州2.8毫米,旅顺4.6毫米,长海2.6毫米,瓦房店2.5毫米,普兰店3.0毫米,庄河1.9毫米,长兴岛4.2毫米。

  市除雪办表示,各单位要组织好下一步除运雪作业,尽快恢复城市正常生产生活秩序。环卫作业力量加紧向三四路街延伸;及时清除人行道积雪,防止影响行人;抓紧进行积雪清运,尽快恢复市容市貌。

  除雪较好的路段

  中山路

  人民路

  市委周边

  中南路

  解放路

  东北快速路

  长春路

  西部通道(沙区段)

  疏港路

  高尔基路

  胜利路

  西北路(沙区段)

  黄浦路

  星海广场区域

  ……

  除雪开展较迟缓

  或效果不好的路段

  西岗区疏港路

  香炉礁桥段

  甘井子区迎客路

  虹港路

  东方路

  松江路

  西部通道

  高新区黄浦路

  东电二公司路段

本报记者刘蕴哲

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。