您当前的位置>大连新闻>民生

大医二院与患者起争执挂号员被开除

2019-02-16 00:16 大连晚报

  本报讯近日,大连医科大学附属第二医院挂号员在工作期间,与患者起争执并且停止挂号的视频在网络广泛传播,引起了广大市民关注。昨日,该院的官微对外正式发出公告称该挂号员被开除。

  据了解,该段视频是13日在网络上公开的,发布视频的网友表示,当日夜间,因为手突然被猫挠伤,到大医二院挂急诊看病。到医院时,挂号窗口前排了两排队,她排在了其中一排。没想到,排到她时,挂号员突然不挂号了,一直在找什么。在受到大家质疑后,该名挂号员情绪失控,声称东西丢了要找东西,接着还对患者爆粗口,停止挂号,让人无法理解。

  记者从这段视频看到,该名挂号员称丢了9元钱,需要找,因此无法挂号。有患者提出,因为是夜间急诊,患者都是急危重病人,可否先挂号再找钱,遭到了拒绝。视频中可以看到,挂号窗口前,有十余名患者正在排队挂号。该名挂号员不仅对患者爆粗口,还要求大家报警处理。该段视频持续10余分钟,到14日下午网上浏览量就已经接近400万了,网友对该名挂号员在工作期间的所作所为无法理解。多数网友表示,作为医院急诊的挂号员,首先应以患者为重,不管发生什么事,也不能暂停挂号,耽误患者看病。

  13日晚间,大医二院紧急发出了声明,称该名挂号员在急诊收款处值班,为了给患者找回不小心掉落的硬币,耽误了后面患者的挂号,和患者发生了激烈争执,引起患者不满,造成了不良影响。针对该事件,医院立即处理,在半小时内调来了家住附近已经下班的收款人员替岗,及时疏导患者。对于该名挂号员,决定给予其扣罚绩效工资及待岗处理,并进行岗位职责和窗口服务培训。

  对于大医二院发出的声明,网友显然不满。昨日傍晚,大医二院通过官微再次发布了对此事的处分决定,称此事件给广大患者带来的麻烦、伤害和对社会造成的影响,深表歉意!事件发生后,医院党委高度重视,立即将当事人赵茜调离岗位,让其停职待岗接受调查。同时医院成立了由院领导牵头的工作组,对事件展开了深入调查,以事实为依据,依法依规严肃处理。15日,医院召开党委会,根据调查结果和相关规定研究处理意见。医院认为该名挂号员事发当晚行为严重违反行业规章制度和职业操守,性质恶劣,后果严重。根据《劳动合同法》和《事业单位工作人员处分暂行规定》等法规相关条款规定,医院决定给予其开除处分,并解除与其签订的劳动合同。

本报记者赵卓

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。