您当前的位置>大连新闻>民生

公交线路调整增加公交疏散点

2019-02-13 00:25 大连日报

    本报讯(记者张建)“万科之夜”元宵节音乐烟花晚会的交通问题备受关注。昨日,记者从市政府新闻办公室召开的“万科之夜”元宵节音乐烟花晚会新闻发布会上获悉,为保障交通,晚会当天市交通运输局将按照市政府的统一部署,调整公交线路,增加公交疏散点。

    建立公交、地铁运输联动机制,合理做好公交运力调配。为了保证会场周边公交正常运转,最大限度地方便市民乘车,针对烟花晚会交通管制区域涉及的22条公交线路,在交通管制期间除49路和901路两条公交线路停运外,其他20条公交线路将采取分段运营和改线行驶等方式进行调整。鉴于上次跨年烟花表演经验,为确保202路有轨电车安全运营,该线路将根据地铁1号线运营情况进行相应的调整。

    经与公安部门反复研究,为了充分发挥地面公交快速疏散的作用,今年将公交疏散点适当向会场外围调整,除了增加会场周边公交线路运力以外,还将配备400余台公交车辆用于集中疏散,同时制定了公交运输保障预案,做好了公交应急运力储备和运营时间延长的准备。

    为保证良好的客运秩序,现场安排50余名交通执法人员,负责会场周边客运市场秩序管理,重点打击黑车、拒载和要高价等违规违法行为;组织公交客运企业安排1000余名管理人员和志愿者,负责公交站点和疏散点公交运营秩序,并协助公安部门维持好乘车秩序。

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。