您当前的位置>大连新闻>热点

人力资源社会保障部等四部门开展“2019年春风行动”

2019-02-13 00:25 大连日报

    新华社北京2月12日电(记者叶昊鸣)记者12日从人力资源社会保障部了解到,人力资源社会保障部、国务院扶贫办、全国总工会、全国妇联于2月12日至3月15日在全国开展“2019年春风行动”,以促进转移就业,助力脱贫攻坚。

    据人力资源社会保障部有关负责人介绍,今年活动将通过开展主题宣传、组织招聘活动、加强就业服务、引导返乡创业、推进就业扶贫、强化权益维护等措施,支持农村劳动力就业创业。

    这位负责人表示,今年活动将重点围绕强化就业服务加以推进,主要包括多渠道搜集岗位,提前发布信息,开展多种形式的招聘活动,做好“面对面”线下现场服务和“点对点”线上信息推送,积极引导市场机构参与。同时,聚焦提高劳务组织化程度和“三区三州”等深度贫困地区推进就业扶贫,切实帮扶一批贫困群众实现就业。

    此外,此次活动还将强化创业服务和创业培训,加强政策落实,帮助解决实际问题,积极引导返乡下乡创业;发布虚假招聘案例警示信息,加强企业用工指导,积极维护农民工权益;开展各类宣传活动,宣传“劳动最光荣、幸福靠奋斗”,激发劳动致富内生动力。

    据悉,“春风行动”是就业服务专项活动重点品牌之一,今年是连续第15年开展。近年来,各地各有关部门将“春风行动”作为做好农村劳动力转移就业和农民工就业创业工作的重要抓手,重点服务有就业创业意愿的农村劳动力、农村建档立卡贫困劳动力和有用工需求的用人单位,积极促进人岗对接,努力满足企业用工和劳动者就业创业需求。

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。