您当前的位置>大连新闻>热点

长期喝粥真的养胃吗?

2019-02-13 23:54 大连晚报

  很多人都认为粥易消化,可帮胃部减轻压力,长期喝粥能达到养胃的目的。

  “粥与其他食物相比较软烂,对胃的刺激性较小,因此胃病病情较重者和胃炎急性期患者喝粥有益处,但长期喝粥就另当别论了。”湖北省中医院脾胃病科主任医师胡运莲说,粥里水分多,会稀释胃液,而且粥常常所占容积大,易导致胃部膨胀,二者都会使胃的消化功能退化或弱化,而且胃如果长期适应了这种软烂食物,就可能不易接受或适应其他类型的食物了。

  北京中医医院脾胃病科副主任医师刘赓表示,对于胃肠功能不好的人来说,长期喝粥会引起胃肠蠕动更加缓慢,进一步加重胃的负担。

  据科技日报

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。