您当前的位置>大连新闻>热点

冷空气赶来拜年 全国多地雨雪将至

2019-02-07 01:33 大连日报

    新华社北京2月6日电(记者高敬)记者6日从中央气象台获悉,从6日开始,较强冷空气将影响我国中东部地区。冷空气携大风降温而来,大范围雨雪也即将上线。

    根据中央气象台预报,虽然已经立春,但是北方的冬季还未达终点。预计6日至9日,一股较强冷空气将从新疆北部出发,而后东移影响我国中东部;长江中下游及其以北地区有4至6级偏北风,中东部大部地区气温将下降6℃至10℃。

    大风降温将有助于清除部分地区盘踞不散的雾和霾,但随之而来的是大范围雨雪天气。新疆、西藏地区将有强降雪来袭,其中6日至7日,新疆北部将有中到大雪,6日至8日,西藏南部局地有暴雪或大暴雪。此外,7日至9日,西北地区东部、华北、东北地区中南部、黄淮、江淮、江汉有小到中雪或雨夹雪。

    专家提醒,公众节日期间要密切关注最新天气预报预警信息,注意防范道路积雪、结冰等,同时做好防寒保暖措施。

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。