您当前的位置>大连新闻>图片

旅顺农家200余面国旗迎新春

2019-02-06 00:07 大连日报

    本报讯 春节期间,旅顺口区三涧堡街道许家窑村崔若群一家三口人,把买来的新国旗挂在了自家大樱桃棚上。在这个村,像崔若群一样在设施大樱桃棚头上挂国旗的农户有120多户,200余面国旗迎风飘扬,形成一道独特的风景线。

    许家窑村是旅顺口区设施大樱桃生产基地,现有设施大樱桃棚200栋。连续5年靠设施大樱桃生产,户均年收入达10万元。全村200栋设施大樱桃棚头上都挂上了统一型号的国旗。村民高岩说,没有国家哪有小家,没有党的好政策哪有今天的好生活,挂国旗以表村民对祖国的热爱。村党总支书记高万铭介绍,倡导村民新年挂国旗已有9个年头,旨在引导村民不忘爱国之心。

刘焕恩 李忠卫记者许明

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。