您当前的位置>大连新闻>民生

春节期间公交多措并举方便市民出行

2019-02-03 00:15 大连日报

    本报讯(记者张玮炜)为给广大市民和乘客营造温馨、舒适、安全、便捷的公交出行环境,公交集团全力做好春节期间运营、安全和服务等工作。

    节前,公交集团对4000余台运营车辆进行全面技术检查,重点检修油路、气路、电路、冷却系统及发电机、暖风机、水箱等各部件,认真做好车辆保养工作。同时,加强对驾驶员的反恐防恐培训教育,提高驾驶员反恐防范意识和对乘客携带“三品”的检查和识别能力,并提醒乘客保证自身和物品安全。运营方面,重点做好熟食品交易中心、华南广场、和平广场、青泥洼桥、西安路等商圈周边线路在平峰期间的运力配备,保证车隔和购物客流需要。根据客流情况及时调整运力,做好机场、火车站、码头等重要交通枢纽区域周边的公交运输保障工作。节后,公交集团将重点关注机场、北站、火车站、北岗桥和大连站北长途汽车站的返连客流,并根据客流变化加强运力配备。

    公交集团还将结合各线路实际情况,在节日期间密切关注天气变化,遇恶劣天气及时启动应急预案,以雪为令,备足除雪物资,及时清除道路和站台积雪;公交968600客服热线工作人员将以乘客满意为标准,24小时在线接听和处理乘客投诉,及时处理和答复乘客反映的问题。

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。