您当前的位置>大连新闻>民生

节日期间,暖气出问题及时联系供热单位

2019-02-01 03:24 大连日报

    本报讯(记者吉存)昨日,记者从市住房城乡建设事务服务中心供热事务部获悉,各区市县政府、先导区管委会,各供热管理部门以及各供热企业认真贯彻落实市委、市政府“一下降两提高”以及“提高城市温度”的要求,有效保证全市供热运行总体稳定。同时,为了让市民能度过一个祥和温暖的春节,针对春节期间大连市供热运行标准提出更具体的要求。

    目前,大连冬季供热购进煤炭数量充足,完全能够保证春节期间供热的正常运行。春节前各供热单位和供热站点要对所属所有供热设备和备用配件进行全面检查,发现问题立即处理,不留隐患,确保节日期间各类装备全部“无病上岗”,竭力减少节日期间供热设备故障的发生。春节期间,各供热单位和供热站点必须严格落实24小时值班制度,主要领导要在岗值班,确保值班电话畅通。各应急救援队伍必须保证车辆和各类抢修设备齐全完好,人员在岗在位,一旦发生故障,确保在最短时间内完成抢修,恢复供热。市供热管理部门及供热单位也提醒市民,如果节日期间家中暖气出现问题,应第一时间与供热单位取得联系,及时报修,如果供热单位处理不及时或不满意等,可向供热主管部门投诉,投诉问题时要准确告知负责所在楼院供热的供热单位名称、家庭详细住址、联系方式等信息,以便及时解决问题。

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。