您当前的位置>大连新闻>体育

武磊身披24号球衣亮相西班牙人

2019-01-31 01:16 大连晚报

  武磊(中)能否立足西甲赛场?

  武磊(中)能否立足西甲赛场?   新浪体育供图

  据新华社1月29日电 中国球员武磊29日作为西甲俱乐部西班牙人的新援在科尔内亚·埃尔普拉特球场正式亮相。

  西班牙人俱乐部在一天前宣布了武磊加盟的消息。而在武磊亮相仪式当日的新闻发布会上,俱乐部副主席加西亚·庞特透露,武磊与西班牙人签订了“2+1”的合同,即两年合同期外加续约一年的选项。这意味着武磊可能将在西班牙人效力至2021年1月。

  庞特称赞武磊是“中国最好的球员之一”,并认为他的到来将让西班牙人乃至整个西甲“拥有数以百万计的观众”。

  武磊则感谢了西班牙人俱乐部的信任。他说:“来到欧洲、来到西甲对我来说是一个挑战。”同时,他表示自己将努力尽快适应球队的节奏和当地文化。“我来到西班牙后学到的第一个单词是‘进球’,这就是我来这里的目的。”

  武磊还说,虽然已感受到了登陆西甲的压力,但他将努力把压力转化为动力。“我希望能够把自己的实力充分展现出来,让全世界知道中国球员也能够在五大联赛中立足。”

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。