您当前的位置>大连新闻>文化

《风从家园来》系列情景剧巡演完美收官

2019-01-31 00:09 大连日报

    本报讯(记者许晓楠)在新春佳节即将到来之际,由市委宣传部、市文明办、市直机关工委等部门扶持,大连话剧团排练的系列情景剧《风从家园来》,于昨日下午在甘井子区金三角剧场进行了第42场巡演,并为《风从家园来》基层年度巡演画上了圆满的句号。

    为了贯彻落实习近平总书记对家庭建设的重要指示,2018年,在市文明办指导下,大连话剧团以大连市第一届文明家庭为原型,历时近一年排练完成了反映家风家教文化的系列情景剧《风从家园来》,并于12月4日在人民文化俱乐部成功首演。本剧通过一个个源于真实生活的生动故事,弘扬社会主义核心价值观,展示大连家风家教建设的文明成果,映衬这座城市的文明风貌。首演之后,大连话剧团采取“文艺轻骑兵”小分队的形式,奔赴金普新区、普兰店区、大连各高校、社区、养老院等地演出42场,观众人数2万余人。这份文化大餐,展示了一年来大连市文明家庭创建工作成果,更诠释了大连这座城市传承不息的文明精神。

    市委、市政府始终高度重视文明家庭创建工作,特别是2018年以来,群众性文明家庭创建工作蓬勃开展,广大市民积极参与,开展了大连市“七个一”家文化建设现场推进活动暨第一届大连市文明家庭颁奖晚会——《幸福,从这里启航》,推荐出11个大连市首批“社区家文化建设示范基地”,拍摄制作了“家长——教育的力量”家庭教育微视频和“我的家”公益系列宣传片,开设了“大连文明家庭——家风故事会”媒体专栏。同时,以社区为依托开展了大连市文明家庭创建活动社区论坛和“晒家谱”“评家训”等活动,进一步营造了文明创建工作宣传氛围,集中展示了文明家庭建设新成效新气象新风貌。

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。