您当前的位置>大连新闻>民生

“务工专列”“一日达”为他们量身定制

2019-01-29 06:43

因为数据太多, 所以周末的时刻表,大连地铁会在2月1日再公布。
  一起期待吧~据新闻大连

  本报记者唐枫

    1月28日16:27,大连地区首趟务工人员“回家专列”从大连站始发,驶向目的地黑龙江省佳木斯市,满载897名旅客踏上春运回家之旅。

    春运伊始,为了让辛苦在外打拼的务工人员舒心回家、体面回家,中国铁路沈阳局集团公司大连站开行佳木斯、牡丹江等方向38趟务工专列,从务工人员购票、候车,到检票、乘车都做了贴心安排,尤其今年的“一日达”量身定制,从大连回家的务工者不仅回得舒适,更回得体面。

  

    “一张表”网络受理,买票更省心

    大连站根据务工群体工作相对繁忙,白天基本无法购票,用工单位大多数位于开发区等地,距离火车站较远的特点,今年在受理务工团体时,推出了“一张表”网络受理,买票更省心。

  

    “一盘棋”集中办理,拿票更便捷

    务工人员只有将回家的车票拿在手里才踏实。为了让他们早日拿到车票,早在去年12月底,车站就对务工团体票受理情况进行了统计分析,在今年1月初进行了集中办理。两天时间累计为400余家用人单位集中办理了2.3万张务工团体票。同时对于路途较远或不方便取票的企业,确认出票信息后,车站免费帮忙邮寄到用人单位。

  

    “一日达”量身定制,乘车更舒心

    一部分务工人员过年回家没有直达列车。车站根据这一情况,在今年1月5日调图中,特别申请将三趟列车延长至鸡西、双鸭山和白河,实现务工人员回家“一日达”。同时还申请开行了佳木斯、牡丹江、齐齐哈尔、绥芬河等地高铁列车,让务工人员回家有更多的选择。

  

    “一条龙”亲情服务,候车更温馨

    为了让务工人员乘车体验更美好,大连站在候车室、售票厅悬挂大红灯笼和中国结,营造浓浓的年味。在务工人员专用候车区内,大连站、大连客运段、大连站派出所等铁路单位,联合大连市总工会开展“一条龙”亲情服务,候车更温馨。

    快去坐地铁!

    猪年主题车厢来啦!

    对照时间表,准能遇到“它”

    都说生活需要仪式感,“小年”到了。你可做好了迎接“年”的准备?

    大连地铁早早就忙碌起来了,他们在地铁1号线,为小伙伴们准备了 “2019金猪纳福”主题车厢!在“小年”这天正式上线啦!

    想“盘”它?那么这份主题列车时刻表,可一定收好喽!希望小伙伴们能够踩准时间,跟猪猪主题车厢来个偶遇。

 

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。