您当前的位置>大连新闻>民生

爱心助老主题公益活动正式启动

2019-01-29 00:16 大连日报

    本报讯(记者许晓楠)春节将至,由团市委、市青年志愿者协会主办,大连市心连心志愿者服务中心等单位联合承办的“情暖空巢”之“温暖老人心、共同过大年”爱心助老主题公益活动正式启动,现面向社会招募爱心助老志愿者,陪同孤寡老人、失独老人和空巢老人共度除夕夜、共同过大年。

    本次爱心助老活动从小年开始到正月十五“元宵节”结束,欢迎过年不回家的外省市朋友、大中小学生、爱心市民、爱心单位、社会团体、国际友人积极报名参加(14岁以下少年儿童、60岁以上老人需家人陪同)。本次活动志愿者将每4人组成一个“爱心助老小分队”,分别到二十余个街道社区及大连市社会福利院等单位陪同孤寡、失独和空巢老人一起包饺子,吃年夜饭,为老人们送去节日慰问品、表演文艺节目,与老人们共同度过一个欢乐祥和的新春佳节。

    本次爱心助老活动还面向社会征募歌舞、乐器、魔术等文艺节目,征集馒头礼盒、水饺、元宵、米面油和对联等节日慰问品。同时期待私家车车主加入“爱心车队”,帮助接送志愿者。期待不能亲自到现场参加本次助老活动的朋友能将对老人们美好的新年祝福发送到爱心邮箱,志愿者将代表大家把每一份美好祝福带到孤寡、失独和空巢老人们的身边。报名热线:400-1152-365转1键(8:00-20:00);爱心邮箱:100152365@qq.com。

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。