您当前的位置>大连新闻>民生

节日需求旺盛菜价上涨明显

2019-01-29 00:10 大连晚报

  本报记者石鹏 通讯员郭增福

  

  本报讯 昨日,记者从市物价局价格监测中心获悉,1月22日-1月28日,该中心监测的25种主要农副产品平均价格与上期相比15升3降7平。粮油价格小幅下降,肉类、水产品上涨,鸡蛋价格下降。随着节前集中消费的增加,农副产品价格总体呈稳中上涨走势,其中蔬菜价格上涨明显。

  监测数据显示,12种蔬菜平均零售价格为4.31元每斤(下同),环比上涨4.08%。其中上涨较明显的品种为芸豆和西红柿,价格分别为7.14元和4.90元,环比分别上涨9.85%和6.52%,其余品种涨幅均在6%以内。猪肉和羊肉价格分别为10.83元和37.36元,环比分别上涨1.23%和0.43%;鸡蛋价格为4.52元,环比下降0.35%;牛肉、鸡肉和牛奶(三寰袋装454克规格)价格分别为34.80元、10.50元和4.41元,环比持平。

  临近春节,随着节前集中消费的增加,农副产品价格总体呈稳中上涨走势,其中蔬菜价格上涨明显,监测的12种蔬菜11升1降,平均价格为4.31元,环比上涨4.08%。主要有两方面的原因:一是由于我市冬季本地蔬菜供应不足,外运菜运输成本增加;二是节前市民消费需求增加。预计春节前蔬菜等农副产品价格还会有所上涨,随着节日因素消除,市场需求回归正常,部分农副产品价格将会呈现回落的态势。(此类价格信息可到大连市发展和改革委员会网站“民生商品价格信息”栏目查询)

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。