您当前的位置>大连新闻>社会

带着自己捞的海鲜回家过大年真美!

2019-01-27 00:06 大连晚报

  “你说这箱子里的海鲜吗?这可是我自己亲手捞的……”

  1月23日中午,在大连火车站二楼候车大厅,这位面对镜头微笑的男子今年52岁,坐在旁边的女士是他的媳妇,准备乘当日13时30分的火车回河南老家。

  说是带海鲜回老家他很自豪,因为每次回家以带海产品为主,过年的餐桌上有了海鲜,就连邻居都感到羡慕,来串门的亲戚朋友品尝着他带的海鲜都不由得竖起了大拇指。

  32年前,20岁的他只身来到大连打工,在龙王塘找了一份海上作业的工作,由于吃苦肯干,他很得船主的赏识,慢慢也有了积蓄,后来取了媳妇,也有了一双儿女,并在龙王塘买了一套房子。后来,他筹集数十万资金买了一艘渔船,还雇了俩伙计,自己做船主,并当起了老板。

  32年来,他至少有25年回老家过年,头些年鲜海货坐火车不好带,他就事先提前晒鱼干,带干海货。近些年条件好了,他就带新鲜的,但不管是干货还是新鲜海货都是他亲手捕捞的。

  “我的家安在龙王塘,儿女都有工作,我和老伴身体都很健康,我很满足……”他说。

  文/图 李传报

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。