您当前的位置>大连新闻>社会

我市集中收缴销毁过期烟花爆竹

2019-01-23 00:14 大连日报

    本报讯(记者王艺)为消除安全隐患,震慑违法犯罪,有效堵塞和消除烟花爆竹管理中存在的漏洞和隐患,确保全市不发生烟花爆竹引起的事故,创造安全稳定的社会环境,按照省公安厅关于开展打击整治非法违规烟花爆竹“排患行动”的要求,1月22日上午,市公安局治安支队会同瓦房店市公安局组织开展了全市过期烟花爆竹集中销毁行动。在瓦房店市谢屯镇大屯村小岛南山石矿场地内,警方共销毁残次品烟花爆竹5100余件,价值32万余元。

    2018年以来,全市公安机关各级治安部门在烟花爆竹打非治违专项行动中,全警动员,不断加大打击和排查力度,查扣收缴大量非法烟花爆竹,相关责任人受到依法查处。行动中,全市各区市县公安(分)局治安部门和基层派出所积极配合安监部门对18家烟花爆竹经营单位和1200余家烟花爆竹零售网点进行全面检查。通过检查,清理出过期失效和库存残次品烟花爆竹4500余件。

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。