您当前的位置>大连新闻>社会

交警“搭桥”40分钟送近60人过河

2019-01-22 00:04 大连晚报

  交警搭起“浮桥”帮市民过路。

  交警搭起“浮桥”帮市民过路。

  水管爆裂后,地面成河。

  水管爆裂后,地面成河。

  文本报记者万恒 安文元  图由网友提供

  

  本报讯  21日凌晨,大连中山区解放路附近一处自来水管线突发爆裂事故,大量清水涌上地面,形成了一条“地上河”。因为气候寒冷,冰冷的“河水”阻断交通,行人无法通过。大连交警迅速赶到现场,搭起“浮桥”,帮助市民通过“地上河”。

  事故现场位于大连劳动公园东门万宝海鲜坊饭店门前。可以看到,汹涌的流水不断涌出地面,在解放路上形成了一道“地上河”。由于天气寒冷,水流冰凉,局部还出现了结冰现象。

  虽然事发突然,河流阻断交通,但感人的温暖场景依然出现——交警发现情况后,立即拿来木板和砖块,垫在水流中搭建起“浮桥”。随后交警站在“浮桥”中间,不断接应市民通过水流。

  记者从中山交警大队了解到,由于当时路面积水很多,中山交警迅速赶到现场展开疏导。文职民警付永康在工作时,看到一位老人摔倒,他立即搀扶起老人,同时发现路面积水已经开始结冰。于是,付永康一边搭建“浮桥”,一边一个接一个扶着行人“过河”。初步统计,从早上7点30分到8点10分,40分钟里他搀扶了近60位行人!

  记者从大连市自来水公司获悉,发生漏水事故的是一根500毫米直径管线。21日凌晨零点30分发现漏水后,自来水公司立即组织供水管网中心和中山营业分公司现场排查止水。目前正在一边排水,一边展开抢修。

  据了解,发生故障的是500毫米管线上一处分支皮垫,排水结束后用两三个小时就可以更换维修完毕。此次事故影响中山区五五路、延安路、望海街、南山街、武昌街等区域供水。目前抢修工作还在进行中。

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。