您当前的位置>大连新闻>文化

主演大爷开始我确实不知道啥是佩奇

2019-01-21 00:10 大连晚报

  

  啥是佩奇?不是一头小猪吗?

  一头情商很高的小粉猪。

  还真不是。

  刷屏的人都看得出,《啥是佩奇》是部电影的宣传片,

  再说白了,是广告。但它却还是能迅速形成病毒式传播,

  就靠“一窝小猪”卖萌吗?怎么可能?

  它靠的是,让你不得不回忆起,曾经有人那么用心,那么执着地疼爱你。

  日前,一则视频短片《啥是佩奇》火爆网络,一只“硬核鼓风机佩奇”戳中诸多网友泪点。对此,记者专访了该片的主演李玉宝大爷,听大爷讲述这个短片背后的故事。

  李玉宝大爷今年57岁,是河北省张家口市怀来县小南辛堡镇大古城村人,平时在该县天漠影视基地打工。他在基地从事管理工作,从未参与过影视摄制。

  怀来县毗邻北京市,所以李玉宝大爷说话一口北京味儿。他告诉记者,自己能够参演是导演看中了他的形象。他笑谈,自己原来确实不知道“啥是佩奇”,直到拍摄结束后,还不十分清楚“啥是佩奇”,最后还是孙子告诉他是动画片里的。

  李玉宝大爷说,《啥是佩奇》是2018年12月二十多号开始拍摄的,拍摄地点在怀来县小南辛堡镇外井沟村,一共拍摄了两天,参加演出的大部分都是当地人。他从没想过这个短片会火,这两天不仅是亲朋好友还有很多媒体都来找他,一不小心成了“名人”,他感谢观众们对自己表演的欣赏。文图据中新网

  《啥是佩奇》的爆红

  并没有拉动预售

  一夜之间凭借一部五分钟的电影宣传短片《啥是佩奇》,所有人都认识了这只粉红小猪佩奇。如今,电影正片未到,宣传片先下一城,硬核佩奇刷屏的背后直击观众痛点,很多人都在问,这样一部“煽情”的宣传片究竟能不能给《小猪佩奇过大年》(以下简称《小猪佩奇》)的电影带来可观的票房收益,能不能推动它真的成为春节档的票房爆款?

  就记者目前了解到的情况,多名院线经理表示,预告片的火爆确实带来了很正能量的影响,但目前还看不出来预售具体被影响了多少,依照以往的经验,动画片在春节档本就不会占特别多的场次,加上《小猪佩奇》预售的时候也没法和其他量级影片相提并论,明显增长现在基本没有看出来。华谊兄弟影院管理公司总部排片经理唐乐表示,“其实不会因为宣传片好不好增加排片,还是要看观众的选择,主要是有利于票房节前选择,有正面的影响。今年春节档预售已经破一亿元了,这个数据还是有多种因素,并不是百分之百反映每部影片情况。《小猪佩奇》的对标是《熊出没》,稳妥来说肯定是熊出没IP更有观众基础,但小猪佩奇变数也大,包括社会人的火爆变数还是很大的,还是让影院挺难的选择:一个是刚出了爆款和话题影片,一个是常年优秀的电影形象,前期话题虽然有讨论和影响,但最终决定走势的还是影片质量。”

  而到发稿时,记者从猫眼预售票房357万、5.5%排片占比情况来看,《啥是佩奇》并没有对《小猪佩奇》的预售产生明显的提升作用。据《新京报》

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。