您当前的位置>大连新闻>社会

“爱心年货进社区”五年惠及两千困难家庭

2019-01-20 00:22 大连日报

    本报讯(记者郑鸿)昨天上午,金普新区2019年“爱心年货进社区”大型全媒体公益行动暨爱心年货大集启动仪式在金州栢都荟购物广场举行。通过爱心义卖、对口帮扶,不仅让金普新区部分困难市民收到所需的爱心年货,还为远在千里之外的贵州省盘州市农村地区部分困难残疾人家庭送去爱的温暖。

    今年,活动得到英特尔大连公司等45家爱心企业和团体积极参与,共募集价值20余万元的爱心年货。春节前夕,400多户困难家庭将陆续收到这份关爱。

    与往届不同的是,今年“爱心年货进社区”与金普新区对口帮扶工作有机融合,创新开展“年货进社区,千里送温暖”活动。在金普新区对口帮扶工作领导小组办公室和盘州市民政部门、残联组织下,在盘州偏远的豆腐坡村、金家庄村、银汞山村征集了10户困难残疾人家庭,并统计了每个家庭的“年货清单”,由爱心企业辽宁晟大律师事务所进行专项爱心捐赠,满足了这些困难家庭所需的衣柜、床、沙发、洗衣机、电饭煲、棉衣、棉被等“新年愿望”。

    据统计,“爱心年货进社区”公益行动开展5年来,先后得到300多家爱心企业和团体热情参与,累计为金普新区2000余户困难家庭送去了总价值超百万元的爱心年货。

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。