您当前的位置>大连新闻>社会

动刀的胆儿大同意动刀的胆儿更大

2019-01-19 00:06 大连晚报

  “有的人认为割双眼皮啊,祛眼袋啊这种小事不用去医院,美容院的、微信营销的都能做,这是个误区。只要是动刀动针,资质都有严格要求。”昨日上午,大连大学附属中山医院医学美容科主任医师牟晓燕给一位在不明地点祛眼袋失败的患者做修复术。“像这种在外面做坏了才想起来正规医院的每个月都能遇见好几个。动刀的胆儿大,去做的胆儿更大。”

  只学半月,拿弟弟练手针断眼眶骨里

  小刚(化名)的姐姐在一家生活美容院工作,得知很多同行在一家机构学习了双眼皮埋线手术后,收入暴增,她也蠢蠢欲动了。于是找地方学“手艺”,短短半个月就学成归来,自信地先拿弟弟“练手”。结果在给弟弟做埋线双眼皮的时候,缝合的针在挂眶骨时断了一半拿不出来了。

  小刚曾寻求过帮助,但没人敢接这个活儿。这半截针在眼眶骨里待了三个多月。直到他来到大连大学附属中山医院就诊。医学整形中心牟医生通过两个多小时的手术,才把断针取出来。

  埋线过深,跟白眼球缝在一起了

  市民李女士是典型的“单眼皮女生”,经常被朋友开玩笑说是“眼小聚光”。一个偶然的机会,她听朋友说南京有一家机构做双眼皮特别好,价格只需要几百元。原来所谓的机构是一个私人的小会所,双眼皮手术就在一家酒店里进行。就在这样的条件下李女士接受了埋线手术。

  回到大连后她的双眼一直红肿,一睁眼就疼。她来到医院就诊,“怪不得一睁眼就疼呢。”检查发现由于埋线的程度过深,眼皮竟然已经跟白眼球缝在了一起,经过医生的修复,她才拥有了美丽的双眼皮。医生说,亏得她来得早,不然有失明的危险。还有埋线过浅的,眼皮上能透出来一根大黑线,看着挺吓人,医生也得把原来的埋线拆掉。

  勿贪便宜,美容先看资质

  “有人觉得做双眼皮只是小手术,其实眼部周围组织错综复杂,如果不了解眼部结构,贸然手术是很危险的。”医生举例,有位女士是先天的“上睑下垂”,就是眼皮里的提上睑肌先天发育不良,睁眼睛有困难,需要额头的肌肉帮忙,所以抬眼皮时会出现抬头纹。这位女士以为做个埋线、切开手术,小眼睛就能变大变美。结果自然的双眼皮褶皱没形成,呈现出来的是厚厚的肉条。

  记者了解到,这些在外面做坏了的患者,一部分是对美容机构的资质不太了解,另一部分是贪图便宜。以埋线双眼皮为例,正规医院需要费用3000元左右,无资质的私人美容院可能只需几百元。这种做法很可能变整容为毁容,甚至危及生命。

  寒暑假会出现整形高峰,医生提醒,不要到未取得《医疗机构执业许可证》的美容机构做注射美容等医疗美容项目,不要使用无批准文号或注册证号、无中文标识的肉毒素、玻尿酸等注射美容产品,不要选择没有资质的人士进行美容项目。

本报记者常婷

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。