您当前的位置>大连新闻>热点

频频闯进居民区野猪让香港头疼

2019-01-19 00:06 大连晚报

  据新华社香港1月16日电 如何对付既贪嘴、繁殖能力又极强的野猪?连日来,香港各界争论不休。动物保护在香港极受重视,野猪在不受人们滋扰的环境下自由生长。如今,这些食量大、胆子也大的家伙频频闯进居民区,光天化日之下拱倒垃圾桶寻找食物。野猪们光顾过的地方一片狼藉,往往给随后的野猫、老鼠开辟出觅食道路,带来疾病隐患,有的甚至闹出了伤人事件。

  香港特区政府渔农自然护理署的最新数据显示,2018年前10个月共接获679宗野猪出没或滋扰的报告,其中5宗涉及野猪伤人。全香港18区均有报告,其中港岛南区情况最严重,有173宗。市民和官员们开始为如何对付野猪而争论,人们提出的方法五花八门,其中建议给野猪搬家的最多。对于搬到无人岛上,渔护署官员认为不可行,因为野猪游泳能力非常强,如果岛上适合野猪的食物不足,野猪便会通过水路回到市区觅食。对付野猪的办法一时半会儿还找不到共识,加强监管就成了焦点。

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。