您当前的位置>大连新闻>热点

白先勇再度携手苏州昆剧院 推出新版昆曲系列演出

2019-01-18 00:09 大连日报

    据新华社报道,15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,向台湾观众分享昆曲之美。

    白先勇在1月16日举办的记者会上表示,这三部戏是要向观众全面展示昆曲的魅力,昆曲不只有《牡丹亭》和爱情主题,还有各种面貌。而且,青春版《牡丹亭》的演员经过十多年的历练,积累了几百场的舞台经验,如今功夫到家、“青春”还在。

    “这些戏都是演给21世纪的观众看的,如何在传统文本的基础上赋予新生命,如何适应现在的道德观、视觉美学,如何引起青年观众的共鸣,至关重要。”白先勇说。

    他同时强调:“创新,必须尊重古典。”昆曲有600年历史,已发展出非常严谨的程式化表演,每迈出一步都要小心谨慎,必须守住抽象写意、以简驭繁的美学传统,彰显昆曲“雅部”艺术的精致。 章利新 杨慧

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。