您当前的位置>大连新闻

亲情乡情,在旅途中默默传递

2019-01-17 00:30 大连晚报

  本报讯 昨日上午,在大连火车站候车室里,准备乘坐T131次大连到上海再转车回安徽老家的孙先生,背着沉重的大包裹,妻子抱着1岁的小儿子,手里领着6岁的大儿子。他告诉记者,来大连打工10多年,两个孩子都出生在大连,已经3年没有回老家过年了,小儿子第一次回老家,颇有仪式感。

  近日,大连中小学陆续放寒假,大连火车站候车室跟随父母返回老家的孩子也多了起来。与以往的小候鸟不同,现在越来越多的外地孩子可以在父母所在的城市和当地孩子一样就近上学,能与孩子一起回老家也让家里多了天伦之乐。对孩子们来说,和大人一起乘坐火车是件快乐的事儿,从大连开往河南、四川、安徽、黑龙江、吉林等地列车上,亲情、乡情也在旅途中默默传递。

  记者张春雷摄影报道

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。