您当前的位置>大连新闻>文化

《春天的祝福》2019新春合唱音乐会华美上演

2019-01-17 00:29 大连晚报

  演出现场。

  演出现场。

  文图本报记者张明春

  本报讯由大连保利剧院主办的大连少儿合唱艺术节暨《春天的祝福》2019新春合唱音乐会,于1月14日晚在大连国际会议中心大剧院隆重举行,西岗区教师进修学校附属学校,甘井子区周水子小学、实验小学、鹏辉小学,大连市实验小学,大连保利剧院少儿合唱团、新乐汇青少年弦乐团、新乐汇青少年古筝乐团参加了演出,千余名观众到场欣赏了来自孩子们的天籁之音。

  大连保利剧院少儿合唱团现有团员百余名。在国家一级作曲安久六的指导下,合唱团成长迅速,积累了丰富的表演曲目。音乐会在大连保利剧院少儿合唱团担纲的合唱《春天的祝福》中欢乐开始,接着,保利剧院亲子合唱团以庞大华丽的阵容演唱了《祝愿大家过年好》《北风吹》《扎红头绳》及《北风吹》变奏一、二(安久六作曲)等精美的曲目,作为大剧院艺术教育基地的各小学的孩子们以丰富多彩的形式演唱了《拥抱春天》《金色的童年》《新春的祝福》等合唱曲目。儿童宛如天籁的音色与层次分明的和声相得益彰,令现场观众如痴如醉。

  作家、国家一级导演杨道立女士在接受采访时表示,从当天的演出中,能看出大连保利剧院不仅是将国内外的演出介绍给大连观众的一家艺术机构,更是抱有开放意识和社会担当的组织。演出精彩,令人感动。

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。