您当前的位置>大连新闻>时政

继续加强对地方政协联系指导不断探索联合履职新途径

2019-01-17 00:21 大连日报

    本报沈阳专电(记者石朕)昨日下午,参加省政协十二届二次会议的驻连省政协委员分组审议省政协十二届委员会常委会工作报告和提案工作报告,在回望中一起感悟,在展望中共同奋进。市政协主席王启尧,民革省委主委、副市长温雪琼及参会的驻连省政协委员参加分组审议。

    讨论中,委员们结合自己的工作实际,踊跃发言、各抒己见,气氛十分热烈。委员们一致认为,两个报告主题突出、目标明确、内容全面、鼓舞人心。

    王启尧在发言中表示,报告从六个方面对省政协过去一年的工作进行了全面总结,方向明、定位准、举措实、成效明显。2018年省政协在中共辽宁省委的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,高质量开展各项工作,在政治方向的准确把握上,在多层次协商格局的建立上,在聚焦发展、民生改善的举措上,在探索加强对基层政协联系指导上亮点纷呈、可圈可点。

    王启尧说,建议省政协2019年继续加强对地方政协的联系指导,不断探索联合履职新途径,建立重大课题同地方政协联合开展专题调研制度,密切与地方政协专委会联系协作,加强对地方政协委员和机关的干部培训,推动地方政协工作再上新台阶,为推进新时代辽宁振兴作出新贡献,以优异成绩庆祝新中国和人民政协成立70周年。

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。