您当前的位置>大连新闻>时政

部署加快发展民营经济 深入推进 “大棚房”问题专项清理整治等工作

2019-01-15 00:01 大连晚报

  本报讯 昨天,市长谭成旭主持召开市政府常务会议,传达《国务院办公厅关于民营企业反映政策不落实典型案例的通报》,部署加快发展民营经济工作;对深入推进“大棚房”问题专项清理整治工作进行再部署;审议通过相关议题。市政府领导卢林、张志宏、温雪琼、杨耀威、骆东升,长兴岛经济区管委会主任杨广志,市政府秘书长衣庆焘参加会议。

  会议指出,加快发展民营经济,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的具体行动,是建设现代化经济体系的必然要求,是我市当前和今后时期加快推进全面振兴、全方位振兴的紧迫任务。各级各部门要以通报指出的典型问题为镜鉴,设身处地为企业排忧解难,推动支持民营经济发展的政策措施尽快落地见效。要切实提高政策执行力,着力完善政策体系,进一步加强金融支持,严格落实“项目服务秘书”制度;强化担当,坚守“契约精神”,抓紧解决历史遗留问题,为民营企业打造公平竞争环境,给民营企业发展创造充足的市场空间。

  会议传达学习了中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华在全国加强非洲猪瘟防控工作电视电话会议上的讲话,要求严格落实属地管理责任,强化各项防控措施,建立健全防控长效机制。同时要稳定生猪生产,提高自给水平,做好产销对接,加强质量管控,让全市人民吃上“放心肉”。

  会议强调,对大棚房问题开展专项清理整治行动,是党中央、国务院做出的一项重大决策部署。相关地区和部门要切实提高政治站位,准确把握“大棚房”标准,严格把握政策界限,坚决彻底做好整治整改,确保高标准、高质量如期完成各项任务。

  会议传达了省纪委《关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》和确保节日期间风清气正的通知精神,要求各级各部门举一反三,引以为戒,严明纪律要求,夯实主体责任,盯住关键节点、关键部门和关键人,强化督促检查,一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展。

  会议审议通过了《春节期间集贸市场调包宰秤等严重违法行为专项整治行动方案》,强调,要严格落实属地责任,切实增强经营者自律意识,严厉查处侵犯消费者合法权益的“害群之马”。要采取科技手段,对市场业户的经营行为进行监管,使经营者文明诚信经营,进一步提升消费者满意度。

  会议还对进一步做好信访矛盾减存控增工作提出具体要求,研究了其他事项。

大连日报记者刘晓华

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。