您当前的位置>大连新闻>金融

三九四九 温暖交接

2019-01-15 00:00 大连晚报

  昨天我市仍然晴暖当道,气温攀升,市区的最高气温来到了4.6℃,体感上温暖的同时,空气质量也有所好转,户外玩耍指数终于同步升阶了。

  进入三九第七天,终于还是会有一股冷空气前来,为三九天儿挽回点面子,奈何自身实力一般,在大势趋暖的背景下,只能短暂的带来一波大风降温后,匆匆离场。具体来看,今天我市晴暖依旧,不同的是天空变得湛蓝了,得益于冷空气带来的偏北大风,持续多日的污染天气彻底终结,空气质量将会明显转好,不过风寒效应明显,市区气温将会下降到-7℃~-3℃。周三、周四我市天气还是以晴为主,偏西风风力减弱,气温比较稳定,市区的最高气温在0℃附近,最低气温在-6℃~-3℃,从目前的资料来看,今年三九,市区的最低气温将会定格在-7℃,在历史同期最低气温排行榜上,并列倒数第二,看来今年的三九天暖的确实是名副其实。

  周五我们将进入四九,我市仍然是温暖开局,至周六,市区的最高气温都将维持在3℃左右,天气晴转多云,偏南转偏北风风力轻缓。齐祥

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。