您当前的位置>大连新闻>时政

2018年裸露地块整治减少面积金普新区居全市各区市县首位

2019-01-15 00:00 大连日报

    本报讯 记者从金普新区环保局获悉,2018年新区整治裸露地块3577万平方米,减少率约33.1%,减少面积在全市各区市县中排名第一。

    为做好这项工作,改善区域环境空气质量,金普新区环保部门牵头开展了散流体车辆运输、建筑工程施工、裸露地面和道路施工等4项扬尘污染整治专项行动。金普新区管委会按照扬尘“五化”(管控对象清单化、管控措施具体化、管控系统化、管控科技化和督查定期化)要求,细化裸露地块管控清单,按标准落实治理措施,建立“一源一档”。多部门联合开展执法检查,强化散流体车辆运输管理,加强五爪山、光洋科技等重点施工现场管理,严格防控扬尘污染,超额完成年度整治任务。

丛作虎 付磊记者巴家伟

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。