您当前的位置>大连新闻>民生

偏北大风再度刮起 雾霾将被彻底驱逐

2019-01-14 00:04 大连日报

    本报讯(许润杭 隋玉秀 记者谢小芳)今冬的“三九天”实在是名不副实,打从第一天起,大连就开始在回暖的道路上“放飞自我”了,市区白天的最高气温每天都保持在零上的水平,空气质量也是每况愈下,这样的日子难免让人盼望冷空气能快点“补货”。

    目前“三九”已经过半,“断货”已久的冷空气今天即将“发货”,不过预计“到货”时间会稍微晚一些,今天白天,雾和霾暂时还将维持,市区最高气温在4℃附近。夜间随着这股冷空气姗姗来迟,偏北大风将再度刮起,陆地风力6~7级,雾和霾将被彻底驱逐,气温下降也越发明显,预计周二早晨市区气温将降至-8℃,大家要注意及时添衣保暖。在这股冷空气的包围下,周二全天都是冷嗖嗖的,市区最高气温仅有-4℃。

    不过,这股冷空气虽然来势汹汹,但也仅仅是“匆匆而过”,“三九”最后两天我市将迅速回暖,市区白天最高气温均在2℃附近,看来仅靠这一股冷空气,今冬“三九”将注定无法逆袭了。

    又讯(记者巴家伟)我市于1月11日8时起启动环境空气重污染日蓝色预警,并启动Ⅳ级应急响应措施。全市上下积极行动,周密部署,严格执行《大连市环境空气重污染日应急预案》有关措施要求,强化监督,积极有序应对雾霾天气。

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。