您当前的位置>大连新闻>民生

去年12月我市CPI同比上涨1.9%

2019-01-14 14:13 大连日报

    本报讯(高楠楠 范永涛 记者张玮炜)国家统计局大连调查队昨日公布的数据显示,2018年12月,我市居民消费价格总水平(CPI)同比上涨1.9%,其中食品价格上涨2.9%,非食品价格上涨1.7%,消费品价格上涨2.3%,服务价格上涨1.3%。12月份,全市CPI环比上涨0.5%。全年平均,我市CPI上涨3.0%。

    去年12月,食品烟酒价格同比上涨3.0%,影响CPI上涨约0.88个百分点。其中,禽肉类价格上涨14.7%;鲜菜价格上涨5.7%;水产品价格上涨4.7%;鲜瓜果价格上涨4.1%;畜肉类价格上涨2.1%,猪肉价格下降0.9%;蛋类价格下降3.5%;粮食价格下降0.3%。

    12月份,我市工业生产者出厂价格(PPI)同比上涨0.5%,环比下降1.6%;工业生产者购进价格同比上涨3.2%,环比下降2.1%。

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。